Оплата и доставка Новой-поштой
Оплата и доставкаУкр-поштой
Более подробно можно узнать здесь
Мыло Акрустал вспомогательное средство для борьбы с кожными заболеваниями на волосистой части...
В основе бальзама Цитопсор лежит жировой солидол. Действующими веществами являются органические и минеральные компоненты.
В отличии от некоторых других мазей, Цитопсор необходимо слегка втирать в кожу.
Мазь обладает кератолическими, антисептическими, отшелушивающими и рецидирующими свойствами.
Экспериментально доказано эффективность Цитопсора в борьбе с псориазом на разных стадиях.
Перед применение обязательно прочтите инструкцию и проконсультируйтесь у врача.Самолечение может нанести вред Вашему здоровью!
Состав: жировой солидол, эфирное масло мяты перечной , экстракт календулы, морская соль, нанокластеры серебра; вспомогательные вещества: вазелин, ланолин, вазелиновое масло.
Способ применения: Препарат применяют наружно, нанося небольшое его количество тонким ровным слоем на поражённые участки кожи ежедневно один или два раза в день, смазывая поражённые участки лёгкими движениями(на волосистых участках — по направлению роста волос, слегка раздвигая их), оставляя область открытой для впитывания.
Через 15-20 минут (до 2 часов в зависимости от переносимости и степени поражения) снять сухими или влажными бесспиртовыми салфетками, при необходимости смыть теплой водой с нейтральным детским мылом и подсушить сухой салфеткой из хлопчатобумажной ткани. Избегать расчесывания и интенсивного трения. Плотно сидящие корки насильственно удалять не следует — со временем они уплощаются и исчезают. Через 2 недели рекомендуется сделать перерыв в 1-2 дня.
На участках с чувствительной кожей (подмышки, паховая область и т.п.) рекомендуется сначала смазать бляшки жирным детским кремом без добавок, а затем наносить тонкий слой препарата.
В первые дни применения возможны раздражения и зуд, но главное при этом избегать расчёсываний. Первое время бляшки отшелушиваются и краснеют. Постепенно зуд ослабевает (если был) бляшки уплощаются, а покраснение уходит в среднем через 2-5 недель. Если зуд не ослаб возможна индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, следует уменьшить частоту смазываний и количество наносимого препарата.
Если присутствует умеренное количество высыпаний, одной упаковки бальзама Цитопсор (200 мл) достаточно на курс, длящийся, в среднем, 4–6 недель (зависит от стадии и формы заболевания). При значительном количестве высыпаний и хорошей переносимости препарата можно использовать и большее количество.
При остром течении болезни, поражении более 50–60% кожных покровов, рекомендуется смазывать поражённые участки частями. Например, наносить препарат на треть поражённых участков
до их исчезновения, а затем приступать к смазыванию следующих.
Длительность курса индивидуальна. Смазывание рекомендуется продолжать до тех пор, пока на местах высыпаний не останутся пятна, не розовеющие и не дающие шелушения после купания. В целях закрепления результата и для профилактики рецидива, следует продолжить применение в течении
1-2 недель.
Купаться желательно не ранее чем через 6-8 часов после смазывания, один раз в 2–3 дня (но смазывания проводить ежедневно). При необходимости можно мыться каждый день, но лучше принимать тёплый душ, чем ванну. Распаривать и растирать кожу губкой не следует. Для купания лучше использовать детское мыло, для мытья головы можно применять обычный шампунь.
В период применения препарата Цитопсор необходимо придерживаться диетического режима, исключив употребление: яиц, цельного молока, мёда, красных фруктов и ягод, цитрусовых, помидоров, лука и чеснока, шоколада и других какао-продуктов, ограничить жирные, пряные, копченые, кислые блюда, майонез, горчицу, хрен, сдобные кондитерские изделия. В целях закрепления ремиссии и для профилактики не рекомендуется злоупотреблять этими продуктами в дальнейшем.
При обострении и лечении рекомендуется также полностью исключить употребление спиртных напитков и курение (или максимально ограничить). Кроме того рекомендуется избегать стресса и переутомления (сон не менее 8 часов в сутки), переохлаждения и длительного пребывания на солнце.